lunes, 20 de mayo de 2013

Termina la participación de la delegación duranguense de atletismo donde la cosecha fue de tres preseas de plata

Tijuana, Baja California.- Este sábado por la tarde en el Centro de Alto Rendimiento de la ciudad de Tijuana se dio el cerrojazo al atletismo de la Olimpiada Nacional 2013, donde la delegación duranguense de atletismo de pista y campo termina con tres preseas de plata, luego de que el vallista Fernando Sánchez llegara en la segunda posición de los 400 metros con vallas en este último día de competencia.
Con un sol intenso y con un viento fresco que polarizaba el ambiente se llevó a cabo la prueba de los 400 metros con vallas donde el duranguense Fernando Sánchez consigue la medalla de plata luego de tener un tremendo agarrón con el competidor de Puebla Sergio Ríos, quien al final se quedó con el oro, seguido del duranguense que no fue favorecido por el foto finish y quedo a una centésima de lo más alto del pódium.
Al final de esta prueba de la categoría juvenil superior, el oro fue de Sergio Ríos del estado Puebla con un tiempo de 51.89, la plata de Fernando Sánchez de Durango con 51.90 y el bronce de José Martínez del estado de Jalisco con 52.36, al final Fernando Sánchez se dijo contento y agradecido con todos los que lo han apoyado, además de asegurar que Baja 2013 fue una buena experiencia para todos.
En otros resultados la lanzadora de martillo la duranguense Judith Alvarado se ubicó en la cuarta posición con un lanzamiento de 49.18 metros, Ana Sánchez de Nuevo León fue la ganadora del oro con 53.13, Michelle Hernández de Baja California se lleva la plata con 53.05 metros y el bronce de Samantha Hernández de Nuevo León.
Por otro lado Luis Raúl “Power Boy” Torres, quedo marginado del pódium por una lesión añeja que no lo dejo desarrollar todo su potencial y al final se ubicó en la séptima posición con 5467 puntos luego de concluir sus 10 pruebas, los ganadores de las preseas fueron: Felipe Ruiz de Sonora con 6036 el oro, Hiram Cordero de Nuevo León la plata con 5960 puntos y el bronce de Juan Chávez de Chihuahua con 5889 puntos.
Los ganadores de las preseas por Durango fueron Ana Karen Guerrero Rentería, plata en la prueba del impulso de la bala, María Del Consuelo Zamora, Plata en la prueba de los 100 metros planos y Fernando Sánchez, plata en la prueba de los 400 metros con vallas, esta última cerro la cuenta de preseas.
Con esto concluye un episodio más del atletismo olímpico nacional de la competencia amateur más importante en el país “La Olimpiada Nacional” que tuvo como sede la pista de atletismo del Centro de Alto Rendimiento de la ciudad de Tijuana, Baja California que este sábado dijo adiós a lo mejor del atletismo en el país en las categorías infantil y juvenil.